Croquetas trufadas:
Ingredientes:
Trufa fresca. 20 gramos
Pollo 150 gramos y pavo 100 gramos picada.
Jamón Ibérico 50 gramos., también picado.
Salsa bechamel
Aceite de girasol, o maíz
2 huevos, uno para la masa y otro para el rebozado de la croqueta
Pan rallado o salvado de trigo.
Sal.
Elaboración:
Cortar la trufa a trocitos y añadirlo al aceite 24 horas antes. (Dejar en la nevera)
Cocer bien las carnes en su jugo tanto el pollo, el pavo y el jamón. Durante 25 minutos.
Se prepara la salsa bechamel y se añade un poco del aceite de la trufa y el total de a trufa picada que estaba en el aceite. Se mezcla con carne de pollo y pavo y con el jamón. Finalmente se le añade la yema del huevo batida y se mezcla todo bien formando una pasta homogénea.
Sazonar con sal al gusto.
Dar forma a las croqueta, que se pueden pasar tanto por huevo y pan rallado, como por huevo y salvado de trigo, y freirlas en aceite bien caliente.
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