Foresta Algairén

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Un mundo de trufa

Venta de trufa, tuber melanosporum, tuber aestivum y tuber uncinatum seleccionada, limpia y de primera calidad.
Vendemos tanto a hostelería como al consumidor final.
Charlas sobre la truficultura y el consumo de trufa con degustación de recetas trufadas.
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martes, 18 de febrero de 2014

Violeta. Viola Odorata

Conocida comúnmente como violeta:

Florece en marzo y abril. Aunque como podéis ver este año están floreciendo en febrero. Cosas del cambio climático.
Parientes cercanos de los pensamientos. Sus flores tienen un delicioso aroma, muy apreciado en jardinería y perfumería.
Medicinalmente, son usadas desde tiempos inmemoriales, para afecciones de pecho, garganta, catarros y bronquitis. Se utilizan tomadas en infusión, tanto las flores como las hojas.
Alimentariamente, se usan desde frescas en ensaladas, ya que son comestibles, como para la preparación de pasteles y por supuesto los famosos dulces, bombones y caramelos de violetas escarchadas.
Existen un gran cantidad de mitos sobre estas flores. De los romanos se  sabe que las utilizaban para elaborar vinos. Los griegos las usaban para aplacar la ira y fortalecer su corazón. En Inglaterra se usaba mucho en cosmética y también en pomadas e infusiones.

Origen de su nombre:
Cuentan que Júpiter, convirtió a su amada Io, que significa "violeta" en Latín, en un animal, para engañar a su enemigo y que a sus pies hizo que crecieran violetas, para que esta pudiera alimentarse de las flores.

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