El uso de esta hierba es muy popular y se usa de igual modo como remedio tradicional, como en cocina.
Como remedio medicinal, se utiliza por sus propiedades para favorecer la circulación arterial, y se toma en infusión.
También se aconseja en caso de depresiones leves y para jaquecas y cefaleas. Por su propiedad como estimulante de la circulación sanguínea, es muy interesante en infusión, para aclarar el pelo, ya que lo fortalece.
Como uso culinario, se utiliza para sazonar platos normalmente de carne. Muy bueno para preparar tanto vinagres como aceites aromatizados.
Favorece la memoria, y estimula el sistema el sistema nervioso. Tiene efectos contra el exceso de colesterol.
Antiguamente se empleaba para desinfectar las habitaciones de los enfermos, lo que tiene bastante que ver con su uso real, ya que esta planta además de perfumar las habitaciones, tiene el efecto de ahuyentar a los insectos.
No se debe emplear durante mucho tiempo seguido.
Tampoco es aconsejable para las embarazadas o si se tiene prostatitis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario