Foresta Algairén

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Un mundo de trufa

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Vendemos tanto a hostelería como al consumidor final.
Charlas sobre la truficultura y el consumo de trufa con degustación de recetas trufadas.
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lunes, 17 de junio de 2013

Licor del día de San Juan

Este licor conocido como el Licor de San Juan, es excelente para el sistema circulatorio y para subir el ánimo. Se dice de este licor que también es excelente para las mujeres que tienen problemas y dolores menstruales.

Ingredientes:

Cuarto de litro de orujo de gran calidad
200 ml de agua mineral.
300 gramos de de azúcar
400 gramos de nueces verdes. Las nueces han de ser recogidas la vispera del día de San Juan, ya que el licor lo prepararamenos el día 24 de junio.
1 limón
1 rama de canela

Para hacer este preparado, hemos de coger las nueces verdes y machacarlas en un mortero, para que se rompa ligeramente la cascara.
Una vez que tenemos la corteza de las nueces algo rota, se meten junto con el orujo, el limón, y la canela en un tarro y lo cerramos herméticamente.
Colocamos el tarro en un lugar seco y oscuro, dejándolo que macere durante dos semanas.
Al cabo de esas dos semanas, cuando vayamos a abrir el tarro, preparamos un jarabe con el agua y el azúcar. Para prepara el jarbe tan solo hay que poner el agua y el azúcar en un cazo y dejarlo hervir durante 5 minutos.
Mientras se va enfriando el jarabe, pasamos el preparado del aguardiente y las nueces, por un colador, filtrándolo si fuera necesario.
Mezclamos el jarabe con el preparado de aguardiente resultante y lo embotellamos.
Una vez embotellado se recomienda dejarlo reposar de 4 a 6 meses antes de usarlo.

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